沃保网

首页 > 保险指南 > 曝范玮琪怀双胞胎儿子 量身定制投保母婴险

曝范玮琪怀双胞胎儿子 量身定制投保母婴险

2014-12-21 分享到:
“范范”范玮琪和陈建州(黑人)对“大小熊猫”的期待之情溢于言表,但肚中胎儿的性别始终是个谜,不过这个秘密却意外被美女厨师刘韦彤(Joanna)泄漏,成为意外小插曲。在计划生子的同时也要注意孕妇的健康安全等方面的保障,家人可以根据孕妇自身的生理情况来选择合适的保险险种。 

刘韦彤是音乐才子陶喆的前女友,目前也升格当人妻的她17日在脸书上PO出和范玮琪、黑人夫妻俩的聚餐照,只见范玮琪挺着巨肚露出幸福笑容,她却意外爆料范范肚中胎儿的性别:“今天要摸摸装着两个小男丁的大肚子沾沾喜气。范范是不是很可爱?幸福爆表!” 

“两个小男丁”一句曝光后,随即引起大批网友惊呼:“喔!有关键字!”纷纷留言献上祝福,而刘韦彤也笑称范玮琪肚中的男宝宝未来“铁定190(公分)!”幸福模样羡煞旁人。

目前保险公司对孕妇投保都有比较严格的要求,孕妇不可以投保意外险和短期附加险。怀孕7个月以上和产后一个月内不可以投保含重大疾病保险责任的险种。 

目前,为孕妇和新生儿提供保障的保险主要有两种:一种是专门的母婴险;另一种则是附加母婴险。通常我们说的生育保险是指社保的一部分,为参保的生育女性提供生育津贴以及生育医疗费。而商业保险中也有很多为女性提供孕期保障的产品,这类产品的保障范围常常涵盖了胎儿,因此常被称作“母婴保险”或“妇婴保险”。 

对于已经怀孕的女性,可以投保专门为孕妇以及即将出生的小宝宝设计的母婴健康类保险。与一般的女性险相比,母婴保险的最大好处在于:保险期间可通过双方约定,通常是从收到保费的次日开始保障,直至产后的7天或15天。除了个别险种外,一般不存在“等待期”这个“保障时间盲点”问题,保障期间是为妊娠期女性度身定做的。而且母婴保险是短期、设计较简单的险种,保费支出方面比长期的、条款设计较复杂的女性险要低得多。一般情况下,20周岁至40周岁且怀孕的准妈妈都可以投保。一旦投保立即生效,一方面,对孕妇的妊娠期疾病、分娩或意外死亡进行保障;另一方面,也对胎儿或新生儿的死亡、新生儿先天性疾病或者一些特定手术给予一定的保险金给付。 

据专家介绍,专门的母婴险是可以单独投保的一类新险种,它最大的好处就是能同时覆盖女性妊娠期的保障,和新生儿的先天性疾病保障。一般保险期间为2~5年,承保对象为年龄在20~40周岁且怀孕未满28周的准妈妈,保障范围不仅涵盖了妈妈的身故保障和妊娠期疾病保障,宝宝的死亡保障和先天性疾病保障,还为住院生产的妈妈准备了一份温馨的关怀保险金,此外,投保期满,妈妈还可以获得一笔生存金和满期金。而附加型母婴保障通常是在投保女性长期健康险或者寿险后才能投保,保险期限和交费期限比较长。 

专家建议,如果没有投保长期健康险或寿险的女性,可以直接买专门的母婴险。如果已经投保了女性重大疾病保险又未生育的女性,最好搭配附加女性生育保险。这样就可以收到既经济又实惠的效果。 

母婴险投保的条件比较严格。首先是年龄限制,专门的母婴险一般要求被保险人是年龄在20~40周岁,怀孕未满28周,同时要求具备合法生育条件并持有准生证的。对于高龄,或者怀孕已经6、7个月的产妇,可供选择的产品可能会非常少。若是怀了32周,那么只能在产后一个月后才能投保了。附加型母婴险虽然与长期健康险或寿险一起投保,但年龄也被限制在45岁以前。 

其次,附加型母婴险有较长的观察期,有的是180天,有的为一年。所以,准妈们一定要提前投保。而专门的母婴险则可以在缴纳保费当日就生效。 

第三,妊娠期疾病范围有限。母婴险对孕妇疾病的保障限于条款规定,不同母婴险具体保险责任上差别较大,如海尔纽约人寿妊娠期综合并发症有绒毛膜癌等7种,国泰人寿所保障的妊娠疾病有6种,而金盛人寿的“盛世佳人女性保险”给出的妊娠期疾病却只有4种。不同公司对新生儿先天性疾病定义也不一样,所以投保人要根据自己的身体状况、家族病史等选择险种。 

据了解,准妈妈投保时也因人而异。除了投保母婴险外,不同年龄的孕妇购买的保额也有所不同,要根据自己的经济实力,量力而为。 

保险期限较短的母婴险通常为保险公司网销险种,业内人士提醒投保人,在网购保险时要记得如实告知既往病史。有些消费者选择网络投保大多是为了贪简便,但往往会忽视如实告知住院史的要求,因此为了避免理赔纠纷,建议投保人在下单前还是要注意仔细核实保单条款和免赔事项。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔚腊莲

湖北 十堰  百年人寿

18671967005

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2018-02-01

查询樊城区百年人寿的电话

您好!我是百年人寿蔚腊莲,有什么可以帮助您的吗?  2018-02-06
龚海定 2016-06-12

百年稳赢保两全保险(万能型)是保本的吗?

肯定保本  2016-06-12
吴 2015-08-10

我想问大瑞鑫的投保,小孩11岁想投保4000元每/年

您好!我是十堰百年人寿的蔚腊莲,我们公司有富贵年金保险,非常适合孩子,每存4000,包含孩子将来的婚价金,大病,小病及门诊的磕磕碰碰,如有需要可在沃保网上搜蔚腊莲与我联系!  2015-08-17
裴女士 2015-04-14

咨询保单查询相关问题

您好!我是百年人寿的蔚腊莲,很高兴为您服务!这要联系你的代理人或待着保单去保险公司前台办理相关事宜!如有需要也可以联系我:18671967005 QQ:1031141604  2015-05-17
某先生 2015-05-08

想给老婆购买一份泰康新上市的寿险

您好!很高兴为您服务,我是百年人寿的蔚腊莲,买保险一定要选适合自己并且投资收益率最好的公司!  2015-05-17
牟志方 2015-04-27

在网上买的车险和在店面买的保险理赔一样吗

一样的。  2015-05-06
杨臣刚 2015-04-01

我想给28岁的儿子买个重大疾病保险,新华,泰康,平安,国寿,太平洋的都可以,年缴保费在3000~50

您好!我是百年人寿的理财规划师蔚腊莲,很高兴为您服务!您的保险意识很强,买重大疾病险是为了将来万一得了大病,不花或者少花自己的钱,但是还要考虑看病难的问题对吧。我公司的重疾绿通服务就可以解决专家病房和专家手术等等问题!如需了解可与我电话联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-04-20
尹明耀 2015-03-26

平安鑫盛想终身缴费 不保重疾 但是保上重疾豁免的话 主险到时候发生重疾给我豁免吗?

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,很高兴为您服务!如您想了解更多更详细的保险资讯,请致电:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-29
谢宇川 2015-03-11

我老公今年28了,想买意外和重疾保险,买什么好?

你好!很高兴为你服务!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,我公司的安康一生重疾险,保40种重疾10种轻症,保障全面,保费行业最低,二十万保额仅需五千元,一辈子健健康康将退还二十万元。意外险24小时即时生效。如有需要可我与联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-26
李炳华 2015-02-27

交费十年后,如果家庭需要用钱能否一次性全额提保费

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的小蔚,很高兴为您服务。请问您买的是什么险种,保单是可以贷款的,您急需用钱可以申请贷款的。不知道方便吗,我可以免费为您家的保单做一下年检!如有需要可与我联系:18671967005  2015-03-03

更多 签单分享

百年康惠保重大疾病保险

这个客户是5月11号签单的客户,后来再这个月月初的时候,给家人再买了一份康惠保,月初的时候直接来找我,说是要投保,然后我就照...

签单 950.0000 2018-08-29

法律免责声明:本网站并非百年人寿的官方网站。百年人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,百年人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。百年人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以百年人寿官方网站http://www.aeonlife.com.cn/cms/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

247400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247400个用户完善保障计划