沃保网

首页 > 保险指南 > 保监会对消费者保护施铁腕 纠纷诉讼调解机制将推全国

保监会对消费者保护施铁腕 纠纷诉讼调解机制将推全国

2014-11-24 分享到:

随着经济社会发展,和人民生活水平提高,保险越来越成为民众对冲风险,提高安全感的重要手段。因此,保护保险消费者的合法权益,已经成为全社会日益关注的话题。

保险新“国十条”以及刚刚下发的《关于加强保险消费者权益保护工作的意见》(下称“意见”),对保护保险消费者的权益都做了明确的规定。从制度层面、法律层面做了顶层设计,推动整个保险行业健康发展。

保险消费者是不是满意,是评价保险价值的最终标准。保险消费者对保险的服务信得过,保险才有生命力,才能发展。11月20日,中国保险学会会长姚庆海在2014年中国保险学术年会上如是表示。

“我们服务消费者保护,很多方面做得让社会不了解,或者社会认为我们需要改进,这些和保险信用体系建设有关系。”姚庆海续称,保险信用体系建设包括从业人员的从业精神、诚信记录,包括保险机构的诚信服务、产品创新等很多方面。移动互联网、大数据、云计算时代,怎么样做好消费者保护工作,如何进行信用体系建设,值得探讨和思考。

提高消保主动性和积极性

英国经济学家米歇尔·泰勒先生,在90年代中期提出著名的双峰理论,他认为虽然金融监管有许多目标,但主要有两个:一是加强系统性风险的审慎监管,维护金融体系的稳定、安全;二是对金融机构行为进行监管,保护消费者的利益。

该理论问世以后,首先为英国、澳大利亚、加拿大等国接受,并在监管实践中加以采纳。2008年国际金融危机之后,引发了世界各国,特别是欧美当局对加强消费者权益保护的高度重视,而且形成共识。为此各国调整了监管架构,加强消费者权益保护。

比如美国通过了多德弗兰克华尔街改革和消费者权益保护法案,成立消费者权益保护局。英国也修改了金融服务法案,设立了以保护金融消费者权益为目标的金融行为监管局(FCA)等。

2011年10月,中国保监会保护消费者权益保护局(下称“消保局”)正式成立,是大陆监管机关中首家成立的消保部门。

中国保监会政策研究室副主任舒高勇表示,消保局成立以来,首先就是加强制度建设,完善监管工作机制,包括投诉处理等等一系列的制度和机制建设。此外,还通过透明度监管方式,引入社会各界的监督,定期对保险公司投诉情况信息披露,督促行业和各家公司提高保险保护消费者权益的主动性和积极性。

“还有一点非常重要,就是建立保险合同纠纷的诉讼和调节对接机制,近两年取得较好效果。”舒高勇表示,关于理赔难的问题。这两年保监会和各保监局也做了大量的工作,其中一点就是消保局牵头的关于清理财产险的积压赔案。最后是加强消费者教育。

诉讼和调节对接机制

国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(新“国十条”)明确提出要推动完善保险消费者合法权益保护法律法规和规章制度,监督保险机构全面履行对保险消费者的各项义务,严肃查处各类损害保险消费者合法权益的行为,并对健全保险消费纠纷多元化解决机制、推动保险机构提高服务质量、推进保险业信用体系建设和提升全社会保险意识等与保护保险消费者合法权益密切相关工作作出了具体部署。

11月14日,《关于加强保险消费者权益保护工作的意见》正式发布,被业界视为对新国十条的有力践行。

关于保险消费纠纷多元化解决机制,意见提到保监会有关部门、保监局要积极指导推进保险纠纷调处机制建设,并监督其规范运作。保险公司要支持分支机构积极参与和融入当地纠纷调处体系,根据争议案件的性质、影响等情况适当调整核赔授予权限。同时,推进保险纠纷“诉调对接”、“仲调对接”机制建设。加强与司法机关、仲裁机构的沟通合作,在全国范围内广泛建立保险纠纷诉讼与调解、仲裁与调解对接机制。

舒高勇进一步表示,下一步保监会将在完善保险纠纷处理、保护消费者权益等方面出台重要举措,完善制度设计;走专业化发展道路,鼓励和培养、吸引一批专业化的队伍参加保险纠纷的调解工作;进一步完善法院和保险纠纷的速调对接机制等。

日前,中国保监会官网对外发布了2014年前三季度保险消费者投诉情况。

总体看,今年前三季度,各地/级保险监管机构共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉总量20294件,同比上升34.58%,反映有效投诉事项21913个(一件有效投诉件可包含多个有效投诉事项),同比上升36.82%。

公告称,保监会及各保监局接收的20294件有效投诉件中,实际办结19831件,办结率达97.72%,帮助消费者维护经济利益总计33630.59万元。

对于涉嫌损害消费者权益的违规类投诉,保监会及各保监局给予有关公司警告6次,罚款288.20万元,给予责任人员警告36次,罚款74.50万元,并对186人次进行监管谈话,下发监管函65份。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔚腊莲

湖北 十堰  百年人寿

18671967005

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2018-02-01

查询樊城区百年人寿的电话

您好!我是百年人寿蔚腊莲,有什么可以帮助您的吗?  2018-02-06
龚海定 2016-06-12

百年稳赢保两全保险(万能型)是保本的吗?

肯定保本  2016-06-12
吴 2015-08-10

我想问大瑞鑫的投保,小孩11岁想投保4000元每/年

您好!我是十堰百年人寿的蔚腊莲,我们公司有富贵年金保险,非常适合孩子,每存4000,包含孩子将来的婚价金,大病,小病及门诊的磕磕碰碰,如有需要可在沃保网上搜蔚腊莲与我联系!  2015-08-17
裴女士 2015-04-14

咨询保单查询相关问题

您好!我是百年人寿的蔚腊莲,很高兴为您服务!这要联系你的代理人或待着保单去保险公司前台办理相关事宜!如有需要也可以联系我:18671967005 QQ:1031141604  2015-05-17
某先生 2015-05-08

想给老婆购买一份泰康新上市的寿险

您好!很高兴为您服务,我是百年人寿的蔚腊莲,买保险一定要选适合自己并且投资收益率最好的公司!  2015-05-17
牟志方 2015-04-27

在网上买的车险和在店面买的保险理赔一样吗

一样的。  2015-05-06
杨臣刚 2015-04-01

我想给28岁的儿子买个重大疾病保险,新华,泰康,平安,国寿,太平洋的都可以,年缴保费在3000~50

您好!我是百年人寿的理财规划师蔚腊莲,很高兴为您服务!您的保险意识很强,买重大疾病险是为了将来万一得了大病,不花或者少花自己的钱,但是还要考虑看病难的问题对吧。我公司的重疾绿通服务就可以解决专家病房和专家手术等等问题!如需了解可与我电话联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-04-20
尹明耀 2015-03-26

平安鑫盛想终身缴费 不保重疾 但是保上重疾豁免的话 主险到时候发生重疾给我豁免吗?

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,很高兴为您服务!如您想了解更多更详细的保险资讯,请致电:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-29
谢宇川 2015-03-11

我老公今年28了,想买意外和重疾保险,买什么好?

你好!很高兴为你服务!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,我公司的安康一生重疾险,保40种重疾10种轻症,保障全面,保费行业最低,二十万保额仅需五千元,一辈子健健康康将退还二十万元。意外险24小时即时生效。如有需要可我与联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-26
李炳华 2015-02-27

交费十年后,如果家庭需要用钱能否一次性全额提保费

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的小蔚,很高兴为您服务。请问您买的是什么险种,保单是可以贷款的,您急需用钱可以申请贷款的。不知道方便吗,我可以免费为您家的保单做一下年检!如有需要可与我联系:18671967005  2015-03-03

更多 签单分享

百年康惠保重大疾病保险

这个客户是5月11号签单的客户,后来再这个月月初的时候,给家人再买了一份康惠保,月初的时候直接来找我,说是要投保,然后我就照...

签单 950.0000 2018-08-29

法律免责声明:本网站并非百年人寿的官方网站。百年人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,百年人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。百年人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以百年人寿官方网站http://www.aeonlife.com.cn/cms/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

225963个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225963个用户完善保障计划