沃保网

首页 > 保险指南 > 互联网保险加快创新转型

互联网保险加快创新转型

2014-11-18 分享到:

    “双11”落幕,互联网保险转型的起步刚刚开始。往年同日以“概念”吸引关注的保险已被淹没在各类强调保障功能的产品中。在一年来的强化规范下,互联网保险正在经历创新转型:通过产品场景化以适应特定投保需求,关注产品保障功能的实现。

去年“双11”至今,监管层多次就互联网保险的规范发展、风险防范等问题提出要求。而从今年的情况看,保险在互联网平台上的表现,已经呈现关注保障本身,规避“噱头”营销的趋势。

以阿里巴巴平台为例,一度靠“概念保险”收纳保费的情形已难再现。相比之下,运费险成为常见险种。业内人士表示,在保障退换货方面,运费险是最契合“双11”特点的险种,在产品设计上延续了线下产品的设计思路。今年多家经营此险种的公司都预先测试了运载能力,以便更好应对互联网平台大流量的下单冲击。此外,与消费安全相关的保险产品中,为支付宝账户安全、资金流动提供保证的保险产品也在占据市场。

虽然以往部分保险理财产品一度涉嫌消费误导,但在“双11”,此类产品还是如期而至,淘宝理财保险此番联手30多家金融机构推出专场销售相关产品,其中部分产品还尝试与养老、健康保障挂钩,如平安养老、国寿养老都推出了针对个人的保险理财产品,预期年化收益率均为7%。

一位业内人士表示,由于此前保监会对互联网保险产品进行了清查和整顿,保险公司在后续设计产品和推广宣传时普遍注意合规性。即使在预期销售量剧增的“双11”,也不会贸然推出踩踏监管红线的“噱头”产品。

与此同时,互联网保险的创新转型没有停止。在淘宝上的保险专场中,天猫医药馆联合淘宝保险推出了“天猫医药险”,成为试水全程在线医疗模式的保险产品。投保人可通过电话完成诊疗,根据医生的诊疗判断转到天猫医药馆购药,随后获得保险公司的全额购药费用理赔和相关重疾保障。前述业内人士表示,这类保险产品体现互联网保险借助场景化坐实保障的发展方向。围绕网购、健康医疗、电子产品、信息安全等开发的保险产品,成为目前创新焦点。

这只是尝试的开始。据了解,虽然互联网保险数据积累可以依靠淘宝等电商平台作为产品设计的参考,但消费行为的复杂性和模型分析还需要更多针对性较强的数据支撑,特别是对互联网消费的风险数据收集方面,保险公司需加大力度。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔚腊莲

湖北 十堰  百年人寿

18671967005

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2018-02-01

查询樊城区百年人寿的电话

您好!我是百年人寿蔚腊莲,有什么可以帮助您的吗?  2018-02-06
龚海定 2016-06-12

百年稳赢保两全保险(万能型)是保本的吗?

肯定保本  2016-06-12
吴 2015-08-10

我想问大瑞鑫的投保,小孩11岁想投保4000元每/年

您好!我是十堰百年人寿的蔚腊莲,我们公司有富贵年金保险,非常适合孩子,每存4000,包含孩子将来的婚价金,大病,小病及门诊的磕磕碰碰,如有需要可在沃保网上搜蔚腊莲与我联系!  2015-08-17
裴女士 2015-04-14

咨询保单查询相关问题

您好!我是百年人寿的蔚腊莲,很高兴为您服务!这要联系你的代理人或待着保单去保险公司前台办理相关事宜!如有需要也可以联系我:18671967005 QQ:1031141604  2015-05-17
某先生 2015-05-08

想给老婆购买一份泰康新上市的寿险

您好!很高兴为您服务,我是百年人寿的蔚腊莲,买保险一定要选适合自己并且投资收益率最好的公司!  2015-05-17
牟志方 2015-04-27

在网上买的车险和在店面买的保险理赔一样吗

一样的。  2015-05-06
杨臣刚 2015-04-01

我想给28岁的儿子买个重大疾病保险,新华,泰康,平安,国寿,太平洋的都可以,年缴保费在3000~50

您好!我是百年人寿的理财规划师蔚腊莲,很高兴为您服务!您的保险意识很强,买重大疾病险是为了将来万一得了大病,不花或者少花自己的钱,但是还要考虑看病难的问题对吧。我公司的重疾绿通服务就可以解决专家病房和专家手术等等问题!如需了解可与我电话联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-04-20
尹明耀 2015-03-26

平安鑫盛想终身缴费 不保重疾 但是保上重疾豁免的话 主险到时候发生重疾给我豁免吗?

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,很高兴为您服务!如您想了解更多更详细的保险资讯,请致电:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-29
谢宇川 2015-03-11

我老公今年28了,想买意外和重疾保险,买什么好?

你好!很高兴为你服务!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,我公司的安康一生重疾险,保40种重疾10种轻症,保障全面,保费行业最低,二十万保额仅需五千元,一辈子健健康康将退还二十万元。意外险24小时即时生效。如有需要可我与联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-26
李炳华 2015-02-27

交费十年后,如果家庭需要用钱能否一次性全额提保费

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的小蔚,很高兴为您服务。请问您买的是什么险种,保单是可以贷款的,您急需用钱可以申请贷款的。不知道方便吗,我可以免费为您家的保单做一下年检!如有需要可与我联系:18671967005  2015-03-03

更多 签单分享

百年康惠保重大疾病保险

这个客户是5月11号签单的客户,后来再这个月月初的时候,给家人再买了一份康惠保,月初的时候直接来找我,说是要投保,然后我就照...

签单 950.0000 2018-08-29

法律免责声明:本网站并非百年人寿的官方网站。百年人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,百年人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。百年人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以百年人寿官方网站http://www.aeonlife.com.cn/cms/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

225963个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225963个用户完善保障计划