沃保网

首页 > 保险指南 > 新车保险哪种少不了 新车保险购买有诀窍

新车保险哪种少不了 新车保险购买有诀窍

2014-08-08 分享到:

新手开新车难免磕磕碰碰,发生事故的频率也相对较高。而许多车主由于没有经验或是出于对车辆的爱惜,把能买的险种都买了。另有部分车主认为许多保险没有用处,除了国家强制规定购买的“交强险”外,什么保险也不买。其实这两种做法在某个方面说都有一定的误区,那么新车怎么买保险呢?

对于新车手来说,上路时难免磕磕碰碰的,交通意外发生的频率也相对较高。对此,车险的重要性就有所体现了。然而有的车主由于没有经验或是出于对车辆的爱惜,把能买的险种都买了。另有部分车主认为许多保险没有用处,除了国家强制规定购买的“交强险”外,什么保险也不买。其实这两种做法在某个方面说都有一定的误区,那么新车怎么买保险呢?

通过与长期做车险工作的林女士的访谈了解到,车险有很多,像交强险、责任险、以及基本商业险等等。但是还是有很多车主不知道自己该如何买车险,林女士建议:

第一、购买交强险

首先购买交强险是每一位车险工作者都会建议车主们购买的。那什么是交强险,交强险有什么用处?交强险是国家规定的强制险种,所有机动车都必须购买。有些车主在交强险的认识上存在误区,认为买了这一险种后,万一发生交通事故,可以全部交给保险公司负责。然而事实并非如此,交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,但不包括本车人员和被保险人。

第二、三种基本商业险

即车损险、第三者责任险、车上人员责任险。新手上路,难免磕磕碰碰、小刮小蹭,因此车主有必要购买一份车损险。车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。需要提醒的是,这一险种的范围并不包括机动车的被盗窃、被抢劫、玻璃单独破碎、车轮单独损坏等,因此在事故发生后,并非所有的车辆损失都能获得保险公司赔付。

第三、者责任保险

这是对机动车辆交通事故责任强制保险的补充,也就是说根据现在的赔偿标准,车主在得到机动车辆交通事故责任强制保险的赔偿后,仍需承担相当大的赔偿,所以车主还得投保第三者责任保险来转嫁潜在的风险。第三者是指除了被保险车辆以外的东西,包括其他机动车、非机动车、人、动物、道路交通设施等。所谓第三者责任保险就是保险车辆因意外事故导致上述人、物的财产损失,依法应由被保险人负责的,由保险公司来赔偿。目前,保险公司规定的第三者责任险的赔偿金额主要有5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元及100万元以上。

车上人员责任险

负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。这一险种的金额也由车主选择。从目前承保的情况看,每个座位的保额以1万~5万元居多,司机和乘客的投保人数一般不超过保险车辆的核定座位数。

“买了以上这四个险种,万一汽车发生了事故,基本能够转嫁车主的风险,从经济实惠的角度说,车主在给自己的爱车投保时,购买这四个险种就差不多了。” 郭能飞说,“当然,如果车主想获得更好的保障,还可以根据自身情况选购一些其他商业险种,如不计免赔险率特约险、盗抢险、新增设备损失险、发动机特别损失险等。”

【买车险应避免两大误区】

一是避免重复投保

车主在一家保险公司购买了车险后,再到别的保险公司重复投保,误以为这样万一出了事故,便可得到双份赔偿。其实不然,《保险法》规定,重复保险的保险金额总和超过保险价值的,各保险人的赔偿金额总和不得超过保险价值。因此,即使投保人重复投保,也不会得到超价值赔付,不值得。

二是避免超额投保或不足额投保

所谓超额保险,简单说,就是车主买了辆价值10万元的车,却投了15万元的保险。不足额保险则恰好相反,价值10万元的车,只投了8万元的保险。对于车主来说,这两种投保方式都不能得到有效保障。《保险法》规定,保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。

林女士提示:新车不必买自燃险由于汽车自燃一般是因线路老化短路所引起的,所以,新车在2-3年内不必投保自燃险。厂家对新车因电路等原因导致的自燃也有质量担保,条件是车主不做电路改动。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔚腊莲

湖北 十堰  百年人寿

18671967005

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2018-02-01

查询樊城区百年人寿的电话

您好!我是百年人寿蔚腊莲,有什么可以帮助您的吗?  2018-02-06
龚海定 2016-06-12

百年稳赢保两全保险(万能型)是保本的吗?

肯定保本  2016-06-12
吴 2015-08-10

我想问大瑞鑫的投保,小孩11岁想投保4000元每/年

您好!我是十堰百年人寿的蔚腊莲,我们公司有富贵年金保险,非常适合孩子,每存4000,包含孩子将来的婚价金,大病,小病及门诊的磕磕碰碰,如有需要可在沃保网上搜蔚腊莲与我联系!  2015-08-17
裴女士 2015-04-14

咨询保单查询相关问题

您好!我是百年人寿的蔚腊莲,很高兴为您服务!这要联系你的代理人或待着保单去保险公司前台办理相关事宜!如有需要也可以联系我:18671967005 QQ:1031141604  2015-05-17
某先生 2015-05-08

想给老婆购买一份泰康新上市的寿险

您好!很高兴为您服务,我是百年人寿的蔚腊莲,买保险一定要选适合自己并且投资收益率最好的公司!  2015-05-17
牟志方 2015-04-27

在网上买的车险和在店面买的保险理赔一样吗

一样的。  2015-05-06
杨臣刚 2015-04-01

我想给28岁的儿子买个重大疾病保险,新华,泰康,平安,国寿,太平洋的都可以,年缴保费在3000~50

您好!我是百年人寿的理财规划师蔚腊莲,很高兴为您服务!您的保险意识很强,买重大疾病险是为了将来万一得了大病,不花或者少花自己的钱,但是还要考虑看病难的问题对吧。我公司的重疾绿通服务就可以解决专家病房和专家手术等等问题!如需了解可与我电话联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-04-20
尹明耀 2015-03-26

平安鑫盛想终身缴费 不保重疾 但是保上重疾豁免的话 主险到时候发生重疾给我豁免吗?

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,很高兴为您服务!如您想了解更多更详细的保险资讯,请致电:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-29
谢宇川 2015-03-11

我老公今年28了,想买意外和重疾保险,买什么好?

你好!很高兴为你服务!我是百年人寿十堰中心支公司的蔚腊莲,我公司的安康一生重疾险,保40种重疾10种轻症,保障全面,保费行业最低,二十万保额仅需五千元,一辈子健健康康将退还二十万元。意外险24小时即时生效。如有需要可我与联系:18671967005 QQ:1031141604  2015-03-26
李炳华 2015-02-27

交费十年后,如果家庭需要用钱能否一次性全额提保费

您好!我是百年人寿十堰中心支公司的小蔚,很高兴为您服务。请问您买的是什么险种,保单是可以贷款的,您急需用钱可以申请贷款的。不知道方便吗,我可以免费为您家的保单做一下年检!如有需要可与我联系:18671967005  2015-03-03

更多 签单分享

百年康惠保重大疾病保险

这个客户是5月11号签单的客户,后来再这个月月初的时候,给家人再买了一份康惠保,月初的时候直接来找我,说是要投保,然后我就照...

签单 950.0000 2018-08-29

法律免责声明:本网站并非百年人寿的官方网站。百年人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,百年人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。百年人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以百年人寿官方网站http://www.aeonlife.com.cn/cms/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

200585个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200585个用户完善保障计划